Rocambole de Espinafre
utensílios
- Assadeira retangular média (35x23cm)
Ingredientes
Massa:
- 1 maço de espinafre (apenas as folhas)
- ½ xícara água
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
- 2 envelopes realçador de sabor para legumes
- 1 colher (chá) sal
- 1 batata média cozida e espremida
- 1 colher (chá) farinha de trigo
- 5 claras em neve
Recheio:
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- ¾ xícara leite
- 1 xícara palmito picado (150g)
- 1 pitada sal
Cobertura:
- ½ xícara molho de tomate
- 2 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
Instruções
- Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias.
- Espere esfriar, escorra, apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento e pique.
- No copo do liquidificador, coloque as gemas, amanteiga, o espinafre, o queijo ralado, o realçador de sabor e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem.
- Transfira para uma tigela e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente as claras em neve.
- Disponha em uma assadeira retangular média(35x23cm), forrada com papel manteiga untado com margarina e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio:
- derreta amanteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar.
- Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel-alumínio untado com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
- Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.