Bolinho de Mortadela
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de salsão bem picado
- 450 g de mortadela moída
- 4 fatias de pão branco trituradas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de louro em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 e ½ xícara de leite
- 5 colheres (sopa) de fécula de batata
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 7 fatias de pão branco torradas e trituradas
- óleo para fritar
Instruções
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
- Junte a mortadela, o Pão Branco, a salsa, a cebolinha, o louro e o cominho. Refogue por uns 2 minutos e adicione o leite.
- Acrescente a fécula de batata e mexa até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.
- Enrole os bolinhos, passe nos ovos batidos e no Pão Branco torrado e triturado. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Notas
Dica: A mortadela pode ser substituída, na mesma quantidade, por presunto, peito de peru defumado, chester defumado, presunto de peru ou chester, salsicha, blanquet ou roulé de peru.