Bolinho de Mortadela

  • on 4 de abril de 2022
  • Likes!

Bolinho de Mortadela

Tempo de Preparo 1 hour
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de salsão bem picado
  • 450 g de mortadela moída
  • 4 fatias de pão branco trituradas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de louro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 7 fatias de pão branco torradas e trituradas
  • óleo para fritar

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
  • Junte a mortadela, o Pão Branco, a salsa, a cebolinha, o louro e o cominho. Refogue por uns 2 minutos e adicione o leite.
  • Acrescente a fécula de batata e mexa até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.
  • Enrole os bolinhos, passe nos ovos batidos e no Pão Branco torrado e triturado. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Notas

Dica: A mortadela pode ser substituída, na mesma quantidade, por presunto, peito de peru defumado, chester defumado, presunto de peru ou chester, salsicha, blanquet ou roulé de peru.
Categorias:
Salgados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários