Arroz de Carreteiro

  • on 6 de dezembro de 2021
  • Likes!

Arroz de Carreteiro

Nota: O frescal é uma carne curada com sal no ar fresco da noite. Para isso, a melhor carne é o lagarto, aberto em manta com 3 cm de espessura. Ele deve ser salgado com sal fino em excesso e deixado pendurado, ou sobre uma grade, para desidratar, em local fresco e com ventilação abundante (ou geladeira), por um período de 16 a 24 horas.
4 from 1 vote
Tempo de Preparo 16 hours
Tempo Total 17 hours 40 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg charque ou frescal
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 1/2 xícaras arroz branco fino
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 5 xícaras (rasas) água fervente
  • sal e pimenta agosto

Instruções
 

Se usar charque:

  • Afervente a carne, trocando uma vez a água.
  • Deixe de molho na geladeira por uma noite para dessalgar.

Se usar frescal:

  • lave bem a peça e retire todo o excesso de sal.
  • Seque bem com um papel-toalha e deixe descansar por 1hora na geladeira.
  • Retire qualquer gordura excedente da carne e pique em cubos de aproximadamente 1cm. Reserve.
  • Em uma panela grande, despeje metade do azeite e refogue a cebola, depois o alho, até amolecer. Reserve.
  • Na mesma panela, refogue bem a carne, com o restante do azeite e o louro, até dourar.
  • Devolva os temperos à panela e junte o arroz e os tomates picados para fritar por alguns minutos.
  • Coloque água fervente (esta deve cobrir os ingredientes com sobra de aproximadamente um dedo)
  • Ajuste sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.
Categorias:
Acompanhamentos · Arroz

Comments

  • 4 stars
    Muito bom

    Ricardo 6 de dezembro de 2021 15:42 Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários