Arroz de Preguiçosa

  • on 6 de dezembro de 2021
  • Likes!

Arroz de Preguiçosa

Tempo Total 1 hour 10 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 300 g palmitos cortados em rodelas
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 100 g presunto cortado em cubos
  • 100 g parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara margarina derretida sem sal
  • 2 envelopes realçador de sabor de sabor para arroz
  • 5 xícaras água
  • 3 claras em neve

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, coloque o arroz, as azeitonas, as ervilhas, o palmito, o tomate, o presunto, o queijo ralado, as gemas e a margarina, e tempere com o realçador de sabor.
  • Cubra com a água e misture bem.
  • Junte as claras e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Transfira para um refratário retangular grande(23 x 35 cm) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Categorias:
Acompanhamentos · Arroz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários