Arroz do Marrocos

  • on 6 de dezembro de 2021
  • Likes!

Arroz do Marrocos

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 4 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 peito de frango pequeno desossado
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes
  • 1 canela em pau
  • 2 1/2 colheres (chá) sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) hortelã fresca picada
  • 100 g carne moída magra
  • 3/4 xícara arroz
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 colher (chá) pimenta da síria
  • 250 ml iogurte

Instruções
 

  • Cozinhe o frango na panela de pressão com duas xícaras (chá) de água, a cebola, a canela e uma colher e meia (chá) de sal por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o peito de frango e coe o caldo, reservando-o.
  • . Desfie o frango e reserve. Coloque uma xícara(chá) do caldo em uma panela, junte o frango desfiado, um dente de alho e uma colher (sopa) de hortelã
  • Cozinhe até secar. Reserve.
  • . À parte, refogue a carne moída e o arroz no óleo e adicione a pimenta síria e meia colher (chá) de sal.
  • Acrescente o caldo reservado mais uma xícara(chá) de água e cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve.
  • Tempere o iogurte com o alho, a hortelã e o sal restantes.
  • Em uma travessa pequena, coloque uma camada de arroz com carne, metade do iogurte temperado e a outra parte do arroz com carne.
  • Espalhe frango desfiado reservado e distribua o restante do iogurte. Leve ao forno preaquecido (230ºC) por 20 minutos e sirva a seguir.
Categorias:
Acompanhamentos · Arroz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários