Arroz Enformado

  • on 6 de dezembro de 2021
  • Likes!

Arroz Enformado

Tempo de Preparo 40 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 lata atum sólido em óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara arroz
  • 2 xícaras água fervente
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 1/2 xícara cenoura ralada
  • 1/2 xícara ervilha fresca cozida
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1/2 xícara milho em conserva

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o óleo de atum e doure a cebola.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente, até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura.
  • Acrescente a água, o atum e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando.
  • Divida o arroz em duas tigelas: na primeira, junte a cenoura, a ervilha e a salsinha.
  • Na segunda tigela, junte o milho.
  • Em uma forma pequena, (18cm de diâmetro), formando uma primeira camada.
  • Cubra com o arroz da segunda tigela, formando uma segunda camada (ao montar as camadas, aperte-as ligeiramente com as costas de uma colher de sopa, para que fiquem uniformes).
  • Desenforme e sirva em seguida.
Categorias:
Acompanhamentos · Arroz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários