Berinjela à Parmegiana

  • on 8 de dezembro de 2021
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Berinjela à Parmegiana

Serve até 5 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 500 g carne moída magra
  • 520 g polpa de tomate (1 embalagem)
  • 1/2 xícara manjericão
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 berinjelas grandes
  • suco de 1 limão
  • 300 g mussarela fatiada
  • óleo para fritar

Instruções
 

  • Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e mexa até que a carne esteja cozida.
  • Acrescente a polpa de tomate, o manjericão e tempere com o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Reserve.
  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas e coloque na água com limão.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, seque as fatias com um pano e frite-as dos dois lados. Coloque-as no papel absorvente.
  • Em uma travessa de vidro grande faça camadas de berinjela, molho e mussarela e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20minutos
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Categorias:
Acompanhamentos · Legumes

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