Feijoada de Frutos do Mar

  • on 8 de dezembro de 2021
  • Likes!

Feijoada de Frutos do Mar

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Acompanhamentos
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 kg feijão branco
  • 300 g vieiras
  • 300 g marisco
  • 300 g camarões médios limpos
  • 300 g lulas em anéis
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada curry
  • 2 tabletes caldo de peixe
  • 200 ml leite de coco (1 vidro)
  • 1 pitada pimenta calabresa

Instruções
 

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão com água até três dedos acima do feijão
  • Feche a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos após o inicio da pressão.
  • À parte, em uma panela grande, ferva bastante água e despeje os frutos do mar na água fervendo. Deixe cozinhar por 1 minuto e escorra.
  • Nesta mesma panela despeje o feijão semicozido e os frutos do mar. Em uma outra panela menor, aqueça o azeite e junte o alho, o louro e o curry.
  • Frite até dourar o alho e despeje na panela do feijão.
  • Adicione os tabletes de caldo de peixe dissolvidos em uma xícara (chá) de água quente, o leite de coco, a pimenta calabresa e leve ao fogo por 20 minutos com a panela semitampada.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e escarola.
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários