Ninhos de Batata com Creme
utensílios
- Coador de café com filtro
- Saco de confeitar com bico em forma de estrela
Ingredientes
- 250 ml iogurte (1 pote)
- ½ colher (sopa) margarina light
- 1 dente de alho picado
- 2 batatas médias descascadas, cozidas e espremidas
- 1 clara em neve
- 1 colher (chá) sal
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 colher (chá) – rasa sementes de papoula
- ½ envelope caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) cebolinha verde
Instruções
- Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer o soro por 2 horas. Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina e frite o alho. Desligue. Junte a batata e as claras. Misture delicadamente. Adicione o sal, a pimenta e a semente de papoula.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico em forma de estrela. Em uma assadeira untada, faça quatro ninhos de batata de 2cm de altura e 3cm de diâmetro formado uma pequena cavidade no centro.
- Leve ao forno preaquecido (230ºC) por 20 minutos ou até que esteja crocante e dourada. Retire com uma espátula com cuidado.
- Misture em uma tigela o iogurte sem o soro, o caldo de legumes e a cebolinha e distribua dentro de cada ninho. Sirva a seguir.