Polenta Cremosa com Escarola

  • on 15 de dezembro de 2021
  • Likes!

Polenta Cremosa com Escarola

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Polenta

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 tabletes caldo de galinha
  • 1 xícara flocos de milho pré-cozido

Molho

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ maço de escarola limpa e cozida
  • 1 envelope caldo de legumes em pó
  • 520 g polpa de tomate (1 embalagem)
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado

Instruções
 

Polenta

  • Coloque para ferver um litro de água junto com o azeite o caldo de galinha.
  • Adicione, aos poucos, os flocos de milho, mexendo sempre com uma colher de pau e cozinhe em fogo baixo até que descole do fundo e das laterais da panela. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola, o caldo de legumes e deixe tomar gosto. Adicione a polpa de tomate e mexa bem.
  • Em um refratário espalhe no fundo a metade do molho, depois a polenta e por cima o restante do molho.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar. Sirva quente.
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários