Purê de Pinhão
utensílios
- Liquidificador
Ingredientes
- 700 ml água quente
- 1 envelope caldo de legumes em pó
- 500 g pinhão cozido e descascado
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) mostarda dijon
- 1 colher (sopa) gengibre fresco ralado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- ½ xícara creme de leite light
- 3 colher (sopa) castanha de caju picada
Instruções
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e bata no liquidificador ou processador junto com os pinhões até ficar homogêneo.
- Em uma panela, aqueça o azeite o frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a mostarda dijon, o gengibre, o pinhão batido, o sal e a pimenta-do-reino branca.
- Deixe aquecer e adicione o creme de leite fresco e acastanha de caju. Sirva quente.