Rosca de Maçã Verde

  • on 4 de janeiro de 2022
  • Likes!

Rosca de Maçã Verde

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 pote iogurte (250ml)
  • 2 tabletes fermento biológico (30g)
  • 1 xícara adoçante culinário
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 pitada sal
  • 2 xícaras farinha de trigo

Recheio:

  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas
  • suco de 1 limão
  • ½ colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 colheres (sopa) adoçante culinário

Instruções
 

  • Coloque o iogurte em um coador de café com filtro de deixe escorrer o soro por 2 horas. Reserve.

Massa:

  • Coloque em uma tigela o fermento, o adoçante, o iogurte sem o soro, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e amasse até soltar das mãos. Passe para uma superfície lisa e sove bem.
  • Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  • Misture as maçãs, o suco de limão, a canela, a margarina e o adoçante.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole.
  • Transfira, com cuidado, para uma assadeira de furo central untada e enfarinha.
  • Leve ao forno preaquecido (230ºC) por 40 minutos ou até que esteja dourada. Sirva quente ou frio.
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários