Antepasto de Abobrinha
Ingredientes
- 500 g abobrinha italianas finas
- 1 colher (sopa) sal
- 1 L água
- 1 xícara vinagre branco
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- ½ xícara azeite
- 10 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) pimenta da Jamaica em pó
- sal a gosto
- ½ xícara folhas de hortelã
Instruções
- Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie bem fino.
- Transfira-as para uma tigela, acrescente o sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela coloque a água, o vinagre e deixe até ferver.
- Aperte as fatias de abobrinha com as mãos e coloque na panela deixando por 3 minutos ou até que a água volte a ferver. Escorra bem.
- Coloque em uma tigela e tempere com a cebola, o azeite, a pimenta da Jamaica, apimenta em pó, o sal e o azeite.
- Na hora de servir, misture as folhas de hortelã.