Bolo Cítrico

  • on 24 de fevereiro de 2022
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Bolo Cítrico

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Curso Sobremesa
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

  • 5 ovos médios
  • 8 colheres (sopa) açúcar (152g)
  • 1 xícara farinha de trigo (100g)
  • ½ xícara suco de lima-da-Pércia (100ml)
  • xícara óleo (67ml)
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado (20g)
  • 2 colheres (sopa) raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (22g)
  • margarina para untar

Calda

  • 250g açúcar de confeiteiro
  • ¾ xícara suco de laranja (150ml)

Instruções
 

  • Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, as claras em neve e junte o açúcar. Adicione as gemas, uma a uma.
  • Pare de bater e misture a farinha de trigo, o suco de lima-da-pérsia, o óleo, o gengibre, as raspas de laranja e o fermento.
  • Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Calda

  • Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar. Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.

Notas

Versão Light
– O açúcar da massa pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– Sirva o bolo sem a calda.
Dicas da Nutróloga
– Substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada moídas à massa antes de colocá-la na forma.
Categorias:
Bolos

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