Bolo Crocante

  • on 25 de fevereiro de 2022
  • Likes!

Bolo Crocante

Tempo de Preparo 35 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Curso Sobremesa
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos médios
  • ½ xícara açúcar (85g)
  • ½ xícara farinha de trigo (50g)
  • 1 pitada de sal (menos de 1g)
  • ½ colher (sopa) fermento em pó (11g)
  • margarina para untar

Recheio

  • ½ xícara açúcar (85g)
  • 1 xícara castanhas do Pará picadas (145g)
  • 2 latas de leite condensado (790g)

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
  • ½ xícara creme de leite (100ml)

Instruções
 

Massa

  • Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e depois as gemas. Pare de bater e misture a farinha e o fermento.
  • Passe para a forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio

  • Leve o açúcar ao fogo, deixe caramelizar e junte as castanhas-do-pará. Desligue, espalhe sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Quebre a placa de caramelo com um rolo de macarrão ou martelo de cozinha. Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar em consistência de brigadeiro mole. Desligue e reserve.
  • Recheie o bolo com esse creme e espalhe o crocante. Reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e cubra o bolo recheado. Corte em pedaços e sirva.

Notas

Versão Light
– O leite condensado pode ser substituído pela versão light desse produto. (Vide a receita na página 45)
– O açúcar da massa pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
– Sirva o bolo sem a cobertura.
Dicas da Nutróloga
– Substitua ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo por amaranto em flocos.
– Acrescente 1 colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma. (vide a receita na página 45)
– O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate amargo com mais de 60% de cacau.
Categorias:
Bolos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários