Bolinho de Banana com Coco
Ingredientes
- ⅔ xícara farinha de trigo (67g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
- 1 pitada de sal (menos de 1g)
- 1 banana-prata amassada (80g)
- ¼ xícara manteiga derretida (45g)
- ⅓ xícara açúcar (57g)
- 1 ovo médio
- ½ colher (chá) baunilha (1g)
- ⅓ xícara coco fresco ralado (18g)
- margarina para untar
Instruções
- Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos. Reserve.
- À parte, misture a banana, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o coco fresco até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a farinha peneirada, passe para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.
Notas
Versão Light
– A manteiga pode ser substituída por margarina light na mesma quantidade.
– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
Dicas da Nutróloga
– Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por farinha de quinua.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.
– Acrescente 1/3 de xícara (chá) de pera picada à massa antes de colocá-la na forma.