Bolo da Criançada
Ingredientes
- 3 ovos médios
- ⅓ xícara óleo – 67ml
- 2 cenouras pequenas – 130g
- 1 e ½ xícara açúcar – 225g
- 1 colher (chá) essência de baunilha – 2g
- ¾ xícara leite – 150ml
- 2 xícaras farinha de trigo – 200g
- 1 xícara farelo de aveia – 110g
- 1 xícara goiabada cortada em cubos pequenos – 195g
- 1 colher (sopa) fermento em pó – 22g
- margarina para untar
Instruções
- Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
- Bata, no liquidificador, as gemas, o óleo, as cenouras, o açúcar, a essência de baunilha e o leite.
- Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, a goiabada e o fermento.
- À parte, bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, corte em pedaços e sirva.
Notas
Versão Light
– O leite e a goiabada podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
Dicas da Nutróloga
– Substitua o leite comum por leite de soja na mesma quantidade.
– Substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo por amaranto em flocos.
– Acrescente 2 colheres (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.