Bolo de Atum

  • on 10 de março de 2022
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Bolo de Atum

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Curso Lanchinhos salgados
Serve até 2 porções

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 colher (sopa) azeite – 11g
  • 1 colher (sopa) cebola picada – 17g
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado – 100g
  • ½ lata escorrida de atum – 65g
  • ½ colher (sopa) salsa picada – 35g
  • 1 colher (sopa) azeitonas verdes picadas – 26g
  • sal a gosto

Massa

  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado – 22g
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) óleo – 22g
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo – 36g
  • 1 colher (sopa) amido de milho – 10g
  • ½ xícara leite – 100ml
  • margarina para untar

Instruções
 

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Junte o tomate, o atum e a salsa.
  • Retire do fogo e adicione a azeitona e sal. Reserve.

Massa

  • Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve. Bata no liquidificador o queijo, o ovo, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, sal e o fermento.
  • Distribua metade da massa nas formas, coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.

Notas

Versão Light
– O leite, o atum e o queijo parmesão ralado podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– Retire o queijo parmesão ralado da massa.
 
 
Dicas da Nutróloga
– Substitua a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral na mesma quantidade.
– Acrescente ½ colher (sopa) de sementes de linhaça dourada à massa antes de colocá-la na forma.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.
Categorias:
Kids

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