Bolo de Castanhas-de-Caju
Ingredientes
- 1 ovo médio
- 3 colheres (sopa) óleo – 33g
- 5 colheres (sopa) leite condensado – 75g
- ⅓ xícara castanha de caju moída – 75g
- ¼ xícara amido de milho – 20g
- 1 colher (chá) fermento em pó – 6g
- margarina para untar
Cobertura
- ¼ tablete sem sal em temperatura ambiente – 50g
- ⅓ xícara leite condensado – 87g
- 1 colher (sopa) chocolate em pó – 18g
- ¼ xícara castanha de caju moída – 20g
Instruções
- Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
- Misture, em uma tigela, o ovo, o óleo, o leite condensado, a castanha-de-caju, o amido de milho e o fermento em pó.
- Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Bata a manteiga com o leite condensado até ficar cremoso e fofo. Junte o chocolate e a castanha-de-caju. Decore os bolos com essa cobertura e sirva.
Notas
Versão Light
– O leite condensado pode ser substituído pela versão light do produto.
– O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó, que não contém açúcar.
– O óleo e a manteiga podem ser substituídos por margarina light nas mesmas quantidades.
Dica da Nutróloga
– Substitua o amido de milho por farinha de aveia na mesma quantidade.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.
– Acrescente ½ colher (sopa) de sementes de gergelim preto à cobertura.