Acarajé

  • on 22 de março de 2022
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Acarajé

Tempo de Preparo 12 hours
Cook Time 2 hours
Tempo Total 14 hours
Curso Peixes e Frutos do Mar
Serve até 12 porções

Ingredientes
  

Bolinho

  • 500 g feijão fradinho
  • 2 cebolas raladas
  • sal a gosto

Vatapá

  • 300 g camarões secos dessalgados
  • 2 pães franceses
  • 600 ml leite de coco – 3 vidros
  • ½ xícara amendoim torrado – sem pele
  • ½ xícara castanha-de-caju torrada
  • 1 colher (soap) gengibre picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ¼ xícara azeite de dendê
  • sal e coentro em grãos moídos a gosto

Vinagrete

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Instruções
 

Bolinho

  • Bata o feijão cru no processador para quebrá-lo um pouco. Coloque-o de molho por 12 horas.
  • Escorra, retire a pele e coloque no processador de alimentos com as cebolas e o sal.
  • Triture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e bata com uma colher para aerar.
  • Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira de bordas altas e coloque colheradas de massa para fritar. Escorra em papel toalha.

Vatapá

  • Coloque os camarões secos em uma assadeira e leve ao forno quente para retirar toda a umidade. Reserve.
  • Coloque os pães franceses de molho no leite de coco por 2 horas.
  • Passe para o liquidificador, junte o amendoim, a castanha-da-caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e a pimenta.
  • Bata bem até ficar homogêneo. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Junte o azeite de dendê, sal e coentro moído. Desligue e reserve.

Vinagrete

  • Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o coentro, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Montagem

  • Corte os bolinhos ao meio e recheie com o vatapá e o vinagrete. Sirva a seguir.
Palavras chave Camarão

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