Atum à Moda Indiana

  • on 22 de março de 2022
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Atum à Moda Indiana

Tempo de Preparo 50 minutes
Curso Peixes e Frutos do Mar
Serve até 4 porções

Ingredientes
  

Peixe

  • 4 postas médias de atum
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) sal
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) folhas de manjericão anão
  • 1 pitada de pimenta da jamaica

Molho

  • 250 ml iogurte – 1 pote
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher (chá) alcaparras picadas
  • ½ colher (chá) sal
  • suco de meio limão

Instruções
 

Peixe

  • Em uma tigela, tempere as postas de atum com o alho, o sal e o suco de limão. Cubra com papel filme e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Em uma superfície lisa coloque quatro pedaços grandes de papel alumínio.
  • Disponha as postas de atum sobre eles e regue com o azeite, salpique as ervas e polvilhe a pimenta.
  • Feche os embrulhos e coloque-os em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido (255ºC) por 30 minutos ou até que esteja cozido.
  • Abra os embrulhos, passe para um refratário e reserve voltando ao forno desligado.

Molho

  • Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer o soro por 2 horas.
  • Em uma tigela misture o iogurte sem o soro com os ingredientes restantes.
  • Despeje sobre as postas e sirva a seguir.

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