Bolo de Chocolate, Avelã e Coco

  • on 28 de março de 2022
  • Likes!

Bolo de Chocolate, Avelã e Coco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 29 minutes
Tempo Total 49 minutes
Curso Lanchinhos doces
Serve até 2 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres (sopa) avelãs – 20g
  • 3 colheres (sopa) óleo – 33g
  • ½ xícara leite – 100ml
  • 1 ovo médio
  • ¾ xícara farinha de trigo – 150g
  • ½ xícara achocolatado – 55g
  • xícara açúcar – 57g
  • 4 colheres (sopa) coco ralado – 36g
  • 2 colheres (chá) fermento em pó – 12g
  • margarina para untar

Calda

  • ¾ xícara creme de chocolate com avelã – 158g
  • 2 colheres (sopa) leite – 28g

Instruções
 

  • Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Bata no liquidificador as avelãs, o óleo, o leite e o ovo.
  • Passe para uma tigela e coloque a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar, o coco e o fermento.
  • Distribua a mistura nas formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Calda

  • Misture o creme de chocolate com avelã ao leite e espalhe sobre os bolos.

Notas

Versão Light
– O leite utilizado pode ser o desnatado.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– O achocolatado pode ser substituído por cacau em pó, que não contém açúcar.
– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade ou seguindo as recomendações da embalagem.
 
 
Dicas da Nutróloga
– Substitua o leite comum por leite de soja.
– Substitua ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.
Palavras chave Bolo
Categorias:
Bolos · Kids

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários