Bolinhas Picantes de Soja
Ingredientes
- 1 e ½ xícara proteína de soja texturizada grande
- ½ xícara shoyu
- 2 colheres (sopa) azeite
- ½ cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- ½ colher (chá) noz-moscada
- sal a gosto
- 1 caixa creme de leite ou creme vegetal
- 2 colheres (sopa) salsa picada
Instruções
- Coloque a proteína de soja de molho em duas xícaras (chá) de água misturada com o shoyu por 1 hora.
- Escorra, esprema as bolinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta.
- Junte a cenoura, a noz-moscada, sal, meia xícara (chá) de água e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione a proteína de soja e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de arroz, deixe aquecer e desligue. Polvilhe a salsa e sirva.