Burekas de Abobrinha

  • on 28 de março de 2022
  • Likes!

Burekas de Abobrinha

Tempo de Preparo 1 hour 45 minutes
Curso Vegetarianos
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

Massa

  • ½ xícara óleo
  • sal a gosto
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 gema – para pincelar
  • sementes de gergelim – para polvilhar

Recheio

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta vermelha em pó a gosto
  • 300 g queijo feta
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão light ralado

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, misture o óleo, meia xícara (chá) de água morna e sal.
  • Adicione a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Recheio

  • Corte as abobrinhas em cubos pequenos. Aqueça o azeite, frite o alho, o tomilho e junte a abobrinha.
  • Refogue até que ela fique macia. Se necessário, adicione um pouco de água. Tempere com sal e pimenta vermelha.
  • Deixe esfriar e acrescente o queijo feta esfarelado e o queijo parmesão.
  • Abra a massa com um rolo e corte discos de 12 cm. Coloque o recheio e feche as burekas, apertando a borda com um garfo.
  • Pincele a gema batida e polvilhe as sementes de gergelim.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por 25 minutos ou até que estejam dourados.
Categorias:
Vegetarianos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários