Pão de Azeitona com tomate seco

  • on 30 de março de 2022
  • Likes!

Pão de Azeitona com tomate seco

Tempo de Preparo 2 hours 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Curso Massas
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 tablete de fermento biológico – 15g
  • 1 colher (sopa) de açúcar – 19g
  • ½ xícara de leite morno – 100ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo – 200g
  • ½ colher (chá) de sal – 2g
  • ¼ xícara de óleo – 50ml
  • 1 colher (sopa) de orégano – menos de 1g
  • 1 ovo médio
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas – 70g
  • ½ xícara de tomates secos escorridos e picados – 85g
  • ½ xícara de mussarela de búfala picada – 52,5g
  • 1 gema para pincelar
  • margarina para untar

Instruções
 

  • Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente; junte o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o sal, o óleo, o orégano e o ovo.
  • Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  • Deixe crescer em local quente, até que ela dobre de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão.
  • À parte, misture as azeitonas, os tomates e o queijo. Recheie a massa e enrole, moldando o pão.
  • Coloque o pão na forma, pincele a gema e deixe crescer dentro do forno desligado por 30 minutos.
  • Ligue o forno em temperatura média (200ºC) e asse o pão por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou frio.

Notas

Versão Light

– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– O leite utilizado na receita pode ser o desnatado.
– Retire o açúcar da massa. Nesse caso, dissolva o fermento no leite morno.
– As azeitonas pretas podem ser substituídas por alcaparras na mesma quantidade.
 

Dicas da Nutróloga

– Substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente 1 colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa, junto com a farinha de trigo (vide a receita na página 46).
– Acrescente 3 colheres (sopa) de nozes picadas ao recheio.
Palavras chave Dica da Nutróloga, Versão Light
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários