Pão Lanche da Tarde

  • on 30 de março de 2022
  • Likes!

Pão Lanche da Tarde

Tempo de Preparo 3 hours
Curso Massas
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de orégano
  • 2 ovos
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de queijo camembert picado
  • 1 gema para pincelar

Instruções
 

  • Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente e junte o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione o sal, o óleo, o orégano e os ovos. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  • Sove a massa por 5 minutos e deixe crescer, em local quente, até que ela dobre de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão.
  • À parte, misture as azeitonas verdes, os tomates e o queijo e distribua sobre a massa aberta.
  • Enrole o pão como um rocambole e coloque em uma forma retangular.
  • Pincele a gema e deixe crescer dentro do forno desligado por 30 minutos.
  • Ligue o forno e asse o pão por 40 minutos. Sirva quente ou frio.
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários