Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de açúcar e misture metade do leite morno e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Deixe descansar em local quente por 30 minutos para formar uma esponja.
Bata no liquidificador o açúcar restante, a outra metade do leite morno, os ovos, as gemas, o óleo e a castanha-do-pará.
Misture à esponja formada e adicione a manteiga, o sal e a farinha de trigo restante, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer em local quente até dobrar o volume.
Abra a massa com um rolo e corte em três partes, no sentido do comprimento. Espalhe as frutas cristalizadas em cada parte e enrole como um rocambole.
Trance as três tiras de massa e coloque na forma. Polvilhe açúcar sobre a trança e deixe crescer novamente.
Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.