Trança de Torresmo
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico – 30g
- 1 colher (sopa) de açucar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio
- 400 g de panceta ou barriga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Instruções
Massa
- Dissolva o fermento no açúcar, adicione uma xícara (chá) de água morna e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 30 minutos para formar a esponja.
- Junte o ovo, o sal, a margarina e a farinha restante, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa em local quente, coberta até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo.
Recheio
- Tempere a panceta ou barriga com o sal e a pimenta, pique em pedaços pequenos e frite no óleo quente até ficar crocante.
- Escorra em papel toalha e deixe esfriar.
- Espalhe o torresmo sobre a massa aberta e enrole-a, como rocambole.
- Corte o rocambole em três partes, no sentido do comprimento, sem separá-las, formando tiras.
- Trance essas tiras, deixando o recheio à mostra. Se a trança ficar muito comprida, corte-a ao meio.
- Coloque a trança em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente ou fria.