Trança de Torresmo

  • on 31 de março de 2022
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Trança de Torresmo

Tempo de Preparo 3 hours
Curso Massas
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico – 30g
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

  • 400 g de panceta ou barriga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Instruções
 

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar, adicione uma xícara (chá) de água morna e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 30 minutos para formar a esponja.
  • Junte o ovo, o sal, a margarina e a farinha restante, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa em local quente, coberta até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo.

Recheio

  • Tempere a panceta ou barriga com o sal e a pimenta, pique em pedaços pequenos e frite no óleo quente até ficar crocante.
  • Escorra em papel toalha e deixe esfriar.
  • Espalhe o torresmo sobre a massa aberta e enrole-a, como rocambole.
  • Corte o rocambole em três partes, no sentido do comprimento, sem separá-las, formando tiras.
  • Trance essas tiras, deixando o recheio à mostra. Se a trança ficar muito comprida, corte-a ao meio.
  • Coloque a trança em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente ou fria.
Categorias:
Massas · Pães

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