Trouxinhas Recheadas com Atum e Purê de Mandioquinha

  • on 31 de março de 2022
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Trouxinhas Recheadas com Atum e Purê de Mandioquinha

Tempo de Preparo 50 minutes
Curso Massas
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio

  • 250 g de mandioquinha
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 lta de atum em molho de tomate
  • 6 cebolinhas verdes aferventadas para amarrar as trouxinhas

Instruções
 

Massa

  • Junte no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira de 22cm de diâmetro, pincele margarina e despeje uma concha pequena quase cheia de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira até a massa ocupar todo o fundo.
  • Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma escumadeira e cozinhe do outro lado.
  • Prepare seis discos de massa. Reserve.

Recheio

  • Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente até ficar macia.
  • Passe a mandioquinha pelo espremedor de batata e volte-a à panela. Junte o leite e a margarina e tempere com sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Reserve.

Montagem

  • Escorra e reserve o molho do atum.
  • Sobre cada disco de massa, espalhe cerca de duas colheres (sopa) de purê de mandioquinha e uma colher (sopa) de atum.
  • Feche a panqueca pelas pontas, dando-lhe o formato de trouxinha e amarrando com uma cebolinha.
  • Em um refratário, disponha as trouxinhas lado a lado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficarem bem aquecidas.
  • Aqueça o molho de atum reservado e despeje sobre as trouxinhas. Sirva em seguida.
Categorias:
Massas · Pães

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