Trouxinhas Recheadas com Atum e Purê de Mandioquinha
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
Recheio
- 250 g de mandioquinha
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 lta de atum em molho de tomate
- 6 cebolinhas verdes aferventadas para amarrar as trouxinhas
Instruções
Massa
- Junte no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira de 22cm de diâmetro, pincele margarina e despeje uma concha pequena quase cheia de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira até a massa ocupar todo o fundo.
- Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma escumadeira e cozinhe do outro lado.
- Prepare seis discos de massa. Reserve.
Recheio
- Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente até ficar macia.
- Passe a mandioquinha pelo espremedor de batata e volte-a à panela. Junte o leite e a margarina e tempere com sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Reserve.
Montagem
- Escorra e reserve o molho do atum.
- Sobre cada disco de massa, espalhe cerca de duas colheres (sopa) de purê de mandioquinha e uma colher (sopa) de atum.
- Feche a panqueca pelas pontas, dando-lhe o formato de trouxinha e amarrando com uma cebolinha.
- Em um refratário, disponha as trouxinhas lado a lado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficarem bem aquecidas.
- Aqueça o molho de atum reservado e despeje sobre as trouxinhas. Sirva em seguida.