Empadão Goiano

  • on 4 de abril de 2022
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Empadão Goiano

Tempo de Preparo 3 hours
Curso Lanche
Serve até 15 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 e ½ xícara de água morna
  • ½ colher (sopa) de sal
  • xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema batida

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 linguiças frescas esmigalhadas (retire a carne da tripa)
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates grandes picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 xícara de água
  • 2 batatas grandes cozidas e picadas
  • 500 g de guariroba cozida com sal e picada
  • sal e pimenta-de-bode picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, coloque a água morna, o sal, o óleo, os ovos, a manteiga e bata bem com um batedor de arame.
  • Adicione o fermento, a farinha de trigo, aos poucos, e sove até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar, retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite o lombo e reserve. Por último, frite o peito de frango e reserve.
  • Com a gordura que sobrou na panela, frite a cebola, o alho e o tomate. Junte a água, a linguiça, o lombo e o frango. Deixe cozinhar até secar o líquido.
  • Adicione as batatas, a guariroba, pimenta-de-bode e sal. Desligue, acrescente o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.

Montagem

  • Abra 2/3 da massa com um rolo e com ela, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda grande de aro removível.
  • Despeje o recheio na forma e abra a massa restante para cobrir o empadão.
  • Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Categorias:
Salgados

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