Almôndegas de frango

  • on 31 de maio de 2022
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Almôndegas de frango

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo 49 minutes
Curso Aves
Serve até 5 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de peito de frango moído
  • 2 e ½ colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (copa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 520 g de molho de tomate – 1 embalagem
  • óleo para fritar

Instruções
 

  • Em uma tigela misture o frango, uma colher (chá) de sal, o alho, a páprica, o ovo, a salsa, o molho de pimenta e a farinha de rosca.
  • Faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo. Aqueça o óleo em uma frigideira de bordas altas e frite as almôndegas. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e junte os pimentões e o salsão. Deixe fritar até que dourem ligeiramente. Junte o restante do sal, o molho de romate e uma xícara (chá) de água.
  • Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acompanha arroz com açafrão.

Notas

Dica: O peito de frango pode ser substituído por outras partes do frango, sem a pele o os ossos.
Palavras chave Frango
Categorias:
Aves

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