Coxinhas de frango

  • on 1 de junho de 2022
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Coxinhas de frango

Tempo de Preparo 30 minutes
Curso Aves, Lanchinhos salgados
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara de ervilhas
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Instruções
 

Massa

  • Coloque o leite e a manteiga em uma panela e deixe ferver.
  • Tempere com o caldo de legumes e junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até ficar homogênea e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, uma xícara (chá) de água, o frango, o sal, a pimenta, e as ervilhas. Cozinhe até secar todo o líquido.
  • Adicione as azeitonas, a cebolinha, mexa, desligue e deixe esfriar.
  • Abra uma porção da massa e coloque um pouco do recheio. Feche, moldando uma coxinha.
  • Faça isso até terminar os ingredientes.

Para empanar

  • Passe as coxinhas pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e escorra em papel toalha.
Palavras chave Coxinha, Frango
Categorias:
Aves · Salgados

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