Coxinhas de frango
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara de ervilhas
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- óleo para fritar
Instruções
Massa
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela e deixe ferver.
- Tempere com o caldo de legumes e junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até ficar homogênea e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Recheio
- Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, uma xícara (chá) de água, o frango, o sal, a pimenta, e as ervilhas. Cozinhe até secar todo o líquido.
- Adicione as azeitonas, a cebolinha, mexa, desligue e deixe esfriar.
- Abra uma porção da massa e coloque um pouco do recheio. Feche, moldando uma coxinha.
- Faça isso até terminar os ingredientes.
Para empanar
- Passe as coxinhas pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite no óleo quente e escorra em papel toalha.