Frango Real

  • on 14 de junho de 2022
  • Likes!

Frango Real

Tempo de Preparo 40 minutes
Curso Aves
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 xícara de água quente
  • 1,5 kg de frango desossado
  • 5 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colhres (sopa) de shoyu

Instruções
 

  • Prepareo café com a água quente e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, o café frio e a pimenta calabresa. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de óleo junto com a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e coloque em uma tigela. Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o abacaxi e vá, aos poucos, adicionando uma xícara (chá) de água até dourar.
  • Junte a cebola novamente, o gengibre, o shoyu e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire da frigideira e reserve.
  • Coloque o óleo restante na mesma frigideira e frite o frango, sem o tempero, até dourar. Junte o tempero e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
  • Junte o abacaxi com a cebola refogada e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Prove o sal e desligue. Sirva com couve refogada.
Palavras chave Café, Frango
Categorias:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários