Polenta Cremosa com Escarola
Ingredientes
Polenta
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 tabletes caldo de galinha
- 1 xícara flocos de milho pré-cozido
Molho
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ maço de escarola limpa e cozida
- 1 envelope caldo de legumes em pó
- 520 g polpa de tomate (1 embalagem)
- 4 colheres (sopa) queijo ralado
Instruções
Polenta
- Coloque para ferver um litro de água junto com o azeite o caldo de galinha.
- Adicione, aos poucos, os flocos de milho, mexendo sempre com uma colher de pau e cozinhe em fogo baixo até que descole do fundo e das laterais da panela. Reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola, o caldo de legumes e deixe tomar gosto. Adicione a polpa de tomate e mexa bem.
- Em um refratário espalhe no fundo a metade do molho, depois a polenta e por cima o restante do molho.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar. Sirva quente.