Pudim de Abóbora

  • on 15 de dezembro de 2021
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Pudim de Abóbora

Tempo de Preparo 1 hour 40 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 4 porções

Ingredientes
  

  • 400 g abóbora descascada cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 250 ml iogurte (1 pote)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) sal
  • ½ colher (chá) louro em pó
  • 2 colheres (sopa) cream cheese light
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 colheres (copa) queijo ralado light para polvilhar

Instruções
 

  • Ligue o forno em temperatura alta, distribua a abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio, cubra com outro pedaço de papel alumínio e leve para assar (240ºC) por 40 minutos ou até que esteja macia. Passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
  • Passe pelo espremedor e coloque em uma panela. Adicione o azeite, o iogurte, o alho, o sal e o louro e cozinhe em fogo médio por 10 minutos sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, junte o cream cheese e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o ovo e mexa bem.
  • Junte a farinha e continue mexendo sem parar.
  • Despeje a massa em uma fôrma de furo central, untada com margarina e polvilhada com queijo ralado.
  • Leve ao forno em banho-maria e asse por mais 40minutos, ou até adquirir consistência de pudim.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva a seguir.
Palavras chave Light
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Acompanhamentos

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