• on 4 de janeiro de 2022
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Rocambole de Espinafre

Tempo de Preparo 50 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 10 porções

utensílios

  • Assadeira retangular média (35x23cm)

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 maço de espinafre (apenas as folhas)
  • ½ xícara água
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
  • 2 envelopes realçador de sabor para legumes
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 1 colher (chá) farinha de trigo
  • 5 claras em neve

Recheio:

  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ¾ xícara leite
  • 1 xícara palmito picado (150g)
  • 1 pitada sal

Cobertura:

  • ½ xícara molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado

Instruções
 

  • Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias.
  • Espere esfriar, escorra, apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento e pique.
  • No copo do liquidificador, coloque as gemas, amanteiga, o espinafre, o queijo ralado, o realçador de sabor e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem.
  • Transfira para uma tigela e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente as claras em neve.
  • Disponha em uma assadeira retangular média(35x23cm), forrada com papel manteiga untado com margarina e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio:

  • derreta amanteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar.
  • Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo.
  • Desenforme a massa sobre uma folha de papel-alumínio untado com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
  • Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.
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