Rosca de Maçã Verde
Ingredientes
Massa:
- 1 pote iogurte (250ml)
- 2 tabletes fermento biológico (30g)
- 1 xícara adoçante culinário
- 1 clara
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 pitada sal
- 2 xícaras farinha de trigo
Recheio:
- 2 maçãs verdes descascadas e picadas
- suco de 1 limão
- ½ colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) margarina light
- 2 colheres (sopa) adoçante culinário
Instruções
- Coloque o iogurte em um coador de café com filtro de deixe escorrer o soro por 2 horas. Reserve.
Massa:
- Coloque em uma tigela o fermento, o adoçante, o iogurte sem o soro, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e amasse até soltar das mãos. Passe para uma superfície lisa e sove bem.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Misture as maçãs, o suco de limão, a canela, a margarina e o adoçante.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole.
- Transfira, com cuidado, para uma assadeira de furo central untada e enfarinha.
- Leve ao forno preaquecido (230ºC) por 40 minutos ou até que esteja dourada. Sirva quente ou frio.