Bolinho de Aveia Recheado
Ingredientes
Recheio
- 4 colheres (sopa) cream cheese
- 2 colheres (sopa) suco de maçã
- 2 colheres (sopa) açúcar
Massa
- i xícara café preparado e frio
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 gema
- 1 ½ xícara farinha de aveia
- ½ xícara farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 1 pitada cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 claras em neve
Instruções
Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture o café, o óleo e a gema. Junte a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar e o cravo em pó.
- Adicione o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em xícaras de café untadas e enfarinhadas, preenchendo até menos da metade.
- Distribua porções de recheio e cubra com mais massa, deixando espaço vazio até a borda para que a massa cresça.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva morno ou frio.