Bolo Cítrico
Ingredientes
- 5 ovos médios
- 8 colheres (sopa) açúcar (152g)
- 1 xícara farinha de trigo (100g)
- ½ xícara suco de lima-da-Pércia (100ml)
- ⅓ xícara óleo (67ml)
- 1 colher (sopa) gengibre ralado (20g)
- 2 colheres (sopa) raspas de laranja
- 1 colher (sopa) fermento em pó (22g)
- margarina para untar
Calda
- 250g açúcar de confeiteiro
- ¾ xícara suco de laranja (150ml)
Instruções
- Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, as claras em neve e junte o açúcar. Adicione as gemas, uma a uma.
- Pare de bater e misture a farinha de trigo, o suco de lima-da-pérsia, o óleo, o gengibre, as raspas de laranja e o fermento.
- Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Calda
- Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar. Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.
Notas
Versão Light
– O açúcar da massa pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– Sirva o bolo sem a calda. Dicas da Nutróloga
– Substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada moídas à massa antes de colocá-la na forma.
– O açúcar da massa pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– Sirva o bolo sem a calda. Dicas da Nutróloga
– Substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada moídas à massa antes de colocá-la na forma.