Bolinho de Banana com Coco

  • on 3 de março de 2022
  • Likes!

Bolinho de Banana com Coco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Curso Lanchinhos doces
Serve até 2 porções

Ingredientes
  

  • xícara farinha de trigo (67g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
  • 1 pitada de sal (menos de 1g)
  • 1 banana-prata amassada (80g)
  • ¼ xícara manteiga derretida (45g)
  • xícara açúcar (57g)
  • 1 ovo médio
  • ½ colher (chá) baunilha (1g)
  • xícara coco fresco ralado (18g)
  • margarina para untar

Instruções
 

  • Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos. Reserve.
  • À parte, misture a banana, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o coco fresco até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione a farinha peneirada, passe para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.

Notas

Versão Light
– A manteiga pode ser substituída por margarina light na mesma quantidade.
– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
Dicas da Nutróloga
– Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por farinha de quinua.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.
– Acrescente 1/3 de xícara (chá) de pera picada à massa antes de colocá-la na forma.

Categorias:
Kids

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários