Bolo da Criançada

  • on 9 de março de 2022
  • Likes!

Bolo da Criançada

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Curso Lanchinhos doces
Serve até 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos médios
  • xícara óleo – 67ml
  • 2 cenouras pequenas – 130g
  • 1 e ½ xícara açúcar – 225g
  • 1 colher (chá) essência de baunilha – 2g
  • ¾ xícara leite – 150ml
  • 2 xícaras farinha de trigo – 200g
  • 1 xícara farelo de aveia – 110g
  • 1 xícara goiabada cortada em cubos pequenos – 195g
  • 1 colher (sopa) fermento em pó – 22g
  • margarina para untar

Instruções
 

  • Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Bata, no liquidificador, as gemas, o óleo, as cenouras, o açúcar, a essência de baunilha e o leite.
  • Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, a goiabada e o fermento.
  • À parte, bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, corte em pedaços e sirva.

Notas

Versão Light
– O leite e a goiabada podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
 
Dicas da Nutróloga
– Substitua o leite comum por leite de soja na mesma quantidade.
– Substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo por amaranto em flocos.
– Acrescente 2 colheres (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma. 
Palavras chave Bolo
Categorias:
Bolos · Kids

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários