Bolo de Abóbora
Ingredientes
- 1 xícara abóbora-moranga cozida no vapor – 180g
- 4 colheres (sopa) leite – 56g
- 3 colheres (sopa) açúcar – 57g
- 1 gema média
- 1 colher (sopa) maionese – 30g
- ½ xícara farinha de trigo – 50g
- ½ colher (sopa) fermento em pó – 11g
- 1 clara média em neve
- 1 colher (sopa) açúcar cristal – 20g
- margarina para untar
Instruções
- Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
- Amasse a abóbora e junte o leite, o açúcar, a gema e a maionese. Junte a farinha peneirada com o fermento e incorpore a clara em neve, delicadamente.
- Coloque a massa nas formas untadas com margarina e enfarinhadas. Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e polvilhe o açúcar cristal. Sirva quente ou frio.
Notas
Versão Light
– O leite e a maionese podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
– O açúcar da massa pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade ou seguindo as recomendações da embalagem.
– Não polvilhe o açúcar cristal no bolo depois de desenformar.
Dicas da Nutróloga
– Substitua a maionese por iogurte desnatado na mesma quantidade.
– Substitua o leite comum por leite de soja na mesma quantidade.
– Substitua ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo por quinua em flocos.