Bolo de Abóbora

  • on 10 de março de 2022
  • Likes!

Bolo de Abóbora

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Curso Lanchinhos doces
Serve até 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara abóbora-moranga cozida no vapor – 180g
  • 4 colheres (sopa) leite – 56g
  • 3 colheres (sopa) açúcar – 57g
  • 1 gema média
  • 1 colher (sopa) maionese – 30g
  • ½ xícara farinha de trigo – 50g
  • ½ colher (sopa) fermento em pó – 11g
  • 1 clara média em neve
  • 1 colher (sopa) açúcar cristal – 20g
  • margarina para untar

Instruções
 

  • Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Amasse a abóbora e junte o leite, o açúcar, a gema e a maionese. Junte a farinha peneirada com o fermento e incorpore a clara em neve, delicadamente.
  • Coloque a massa nas formas untadas com margarina e enfarinhadas. Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme e polvilhe o açúcar cristal. Sirva quente ou frio.

Notas

Versão Light
– O leite e a maionese podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
– O açúcar da massa pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade ou seguindo as recomendações da embalagem.
– Não polvilhe o açúcar cristal no bolo depois de desenformar.
 
 
Dicas da Nutróloga
– Substitua a maionese por iogurte desnatado na mesma quantidade.
– Substitua o leite comum por leite de soja na mesma quantidade.
– Substitua ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo por quinua em flocos.
Categorias:
Bolos · Kids

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários