Bolo de Castanhas-de-Caju

  • on 10 de março de 2022
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Bolo de Castanhas-de-Caju

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Curso Lanchinhos doces
Serve até 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 ovo médio
  • 3 colheres (sopa) óleo – 33g
  • 5 colheres (sopa) leite condensado – 75g
  • xícara castanha de caju moída – 75g
  • ¼ xícara amido de milho – 20g
  • 1 colher (chá) fermento em pó – 6g
  • margarina para untar

Cobertura

  • ¼ tablete sem sal em temperatura ambiente – 50g
  • xícara leite condensado – 87g
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó – 18g
  • ¼ xícara castanha de caju moída – 20g

Instruções
 

  • Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Misture, em uma tigela, o ovo, o óleo, o leite condensado, a castanha-de-caju, o amido de milho e o fermento em pó.
  • Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o leite condensado até ficar cremoso e fofo. Junte o chocolate e a castanha-de-caju. Decore os bolos com essa cobertura e sirva.

Notas

Versão Light
– O leite condensado pode ser substituído pela versão light do produto.
– O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó, que não contém açúcar.
– O óleo e a manteiga podem ser substituídos por margarina light nas mesmas quantidades.
 
 
Dica da Nutróloga
– Substitua o amido de milho por farinha de aveia na mesma quantidade.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.
– Acrescente ½ colher (sopa) de sementes de gergelim preto à cobertura.
Categorias:
Bolos · Kids

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