Salada de Alcachofra e Camarão
Ingredientes
Camarões
- 2 colheres (sopa) azeite de olivia
- 400 g camarões pequenos limpos
- 1 colher (sopa) cerefólio desidratado – opicional
- 1 pitada de sal
Molho
- ½ xícara azeite de olivia
- ½ xícara suco tamarindo concentrado
- 2 colheres (sopa) mel
- 2 envelopes realçador de sabor de salada
Salada
- folhas de meio maço de alface lisa
- folhas de meio maço de rúcula
- folhas de 1 endívia
- 6 fundos de alcachofra em conserva
Instruções
Prepare os camarões:
- em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os camarões e frite por 3 minutos, ou até que mudem de cor.
- Acrescente o cerefólio e o sal, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Faça o molho:
- em uma tigela, coloque o azeite, o suco de tamarindo, o mel e o realçador de sabor, e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
- Em uma travessa grande, disponha a alface, a rúcula e a endívia.
- Recheie os fundos de alcachofra com os camarões e coloque-os sobre as folhas.
- Regue a salada com o molho ou, se preferir, sirva à parte.