Salada de Alcachofra e Camarão

  • on 16 de março de 2022
  • Likes!

Salada de Alcachofra e Camarão

Tempo de Preparo 19 minutes
Curso Saladas
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Camarões

  • 2 colheres (sopa) azeite de olivia
  • 400 g camarões pequenos limpos
  • 1 colher (sopa) cerefólio desidratado – opicional
  • 1 pitada de sal

Molho

  • ½ xícara azeite de olivia
  • ½ xícara suco tamarindo concentrado
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 2 envelopes realçador de sabor de salada

Salada

  • folhas de meio maço de alface lisa
  • folhas de meio maço de rúcula
  • folhas de 1 endívia
  • 6 fundos de alcachofra em conserva

Instruções
 

Prepare os camarões:

  • em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os camarões e frite por 3 minutos, ou até que mudem de cor.
  • Acrescente o cerefólio e o sal, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.

Faça o molho:

  • em uma tigela, coloque o azeite, o suco de tamarindo, o mel e o realçador de sabor, e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
  • Em uma travessa grande, disponha a alface, a rúcula e a endívia.
  • Recheie os fundos de alcachofra com os camarões e coloque-os sobre as folhas.
  • Regue a salada com o molho ou, se preferir, sirva à parte.
Categorias:
Saladas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários