Atum à Moda Indiana
Ingredientes
Peixe
- 4 postas médias de atum
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) sal
- suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- 2 colheres (sopa) cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) folhas de manjericão anão
- 1 pitada de pimenta da jamaica
Molho
- 250 ml iogurte – 1 pote
- 1 pitada de curry
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 1 colher (chá) alcaparras picadas
- ½ colher (chá) sal
- suco de meio limão
Instruções
Peixe
- Em uma tigela, tempere as postas de atum com o alho, o sal e o suco de limão. Cubra com papel filme e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Em uma superfície lisa coloque quatro pedaços grandes de papel alumínio.
- Disponha as postas de atum sobre eles e regue com o azeite, salpique as ervas e polvilhe a pimenta.
- Feche os embrulhos e coloque-os em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido (255ºC) por 30 minutos ou até que esteja cozido.
- Abra os embrulhos, passe para um refratário e reserve voltando ao forno desligado.
Molho
- Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer o soro por 2 horas.
- Em uma tigela misture o iogurte sem o soro com os ingredientes restantes.
- Despeje sobre as postas e sirva a seguir.