Baguette de alho e cebolinha

  • on 28 de março de 2022
  • Likes!

Baguette de alho e cebolinha

Curso Massas

Ingredientes
  

  • 200 ml água
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento seco
  • 2 e ¼ copo farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal

Recheio

  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • ½ copo mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) alho picado

Instruções
 

  • Misture a manteiga com o queijo, o alho e a cebolinha, reserve.
  • Acrescente a água e o fermento. Logo em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e por último o sal.
  • Selecione o programa da máquina de pão desejado e ligue.
  • Assim que a massa estiver preparada e a máquina apitar, retire a massa e transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte-a em 4 pedaços de pesos iguais e abra os pedaços com o rolo. Recheie com a mistura de alho e enrole para formar baguettes.
  • Disponha-as nas forminhas de assar, faça cortes transversais em cada baguette e coloque as forminhas dentro da máquina novamente.
  • Aperte o botão de “liga” e deixe assar.

Notas

DICA: Para deixar a casquinha do pão mais crocante, pincele um pouco de água por cima do pão antes de assar.
Palavras chave Baguete
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários