Baguette de alho e cebolinha
Ingredientes
- 200 ml água
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) fermento seco
- 2 e ¼ copo farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
Recheio
- 4 colheres (sopa) manteiga
- ½ copo mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) alho picado
Instruções
- Misture a manteiga com o queijo, o alho e a cebolinha, reserve.
- Acrescente a água e o fermento. Logo em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e por último o sal.
- Selecione o programa da máquina de pão desejado e ligue.
- Assim que a massa estiver preparada e a máquina apitar, retire a massa e transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte-a em 4 pedaços de pesos iguais e abra os pedaços com o rolo. Recheie com a mistura de alho e enrole para formar baguettes.
- Disponha-as nas forminhas de assar, faça cortes transversais em cada baguette e coloque as forminhas dentro da máquina novamente.
- Aperte o botão de “liga” e deixe assar.
Notas
DICA: Para deixar a casquinha do pão mais crocante, pincele um pouco de água por cima do pão antes de assar.