Bolo de Chocolate, Avelã e Coco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) avelãs – 20g
- 3 colheres (sopa) óleo – 33g
- ½ xícara leite – 100ml
- 1 ovo médio
- ¾ xícara farinha de trigo – 150g
- ½ xícara achocolatado – 55g
- ⅓ xícara açúcar – 57g
- 4 colheres (sopa) coco ralado – 36g
- 2 colheres (chá) fermento em pó – 12g
- margarina para untar
Calda
- ¾ xícara creme de chocolate com avelã – 158g
- 2 colheres (sopa) leite – 28g
Instruções
- Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
- Bata no liquidificador as avelãs, o óleo, o leite e o ovo.
- Passe para uma tigela e coloque a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar, o coco e o fermento.
- Distribua a mistura nas formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Calda
- Misture o creme de chocolate com avelã ao leite e espalhe sobre os bolos.
Notas
Versão Light
– O leite utilizado pode ser o desnatado.
– O óleo pode ser substituído por margarina light na mesma quantidade.
– O achocolatado pode ser substituído por cacau em pó, que não contém açúcar.
– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade ou seguindo as recomendações da embalagem.
Dicas da Nutróloga
– Substitua o leite comum por leite de soja.
– Substitua ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente ½ colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa antes de colocá-la na forma.