Almôndegas ao Molho

  • on 28 de março de 2022
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Almôndegas ao Molho

Tempo de Preparo 50 minutes
Curso Vegetarianos
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Almôndegas

  • 400 g mandioquinha
  • 200 g couve-manteiga fatiada fino
  • 1 xícara nabo picado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (chá) louro em pó
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão light ralado
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 1 ovo
  • ½ lata milho verde em conserva
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Molho

  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 latas de tinate pelado picado
  • 1 colher (chá) açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

Almôndegas

  • Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de legumes. Refogue a couve até murchar e pique-a.
  • Cozinhe o nabo picado até ficar “al dente”. Aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Junte o milho, o louro em pó, o nabo, a couve, o purê de mandioquinha e o queijo ralado.
  • Adicione o ovo e mexa rapidamente. Tempere com sal e desligue.
  • Deixe esfriar e adicione a farinha de rosca. Forme almôndegas e passe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

Molho

  • Em uma panela grande, frite o alho no azeite e junte o tomate pelado. Coloque o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver e sirva o molho com as almôndegas.
Categorias:
Vegetarianos

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