Almôndegas ao Molho
Ingredientes
Almôndegas
- 400 g mandioquinha
- 200 g couve-manteiga fatiada fino
- 1 xícara nabo picado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (chá) louro em pó
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão light ralado
- 3 colheres (sopa) farinha de rosca
- 1 ovo
- ½ lata milho verde em conserva
- sal a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Molho
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 latas de tinate pelado picado
- 1 colher (chá) açúcar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Almôndegas
- Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de legumes. Refogue a couve até murchar e pique-a.
- Cozinhe o nabo picado até ficar “al dente”. Aqueça o azeite e frite a cebola.
- Junte o milho, o louro em pó, o nabo, a couve, o purê de mandioquinha e o queijo ralado.
- Adicione o ovo e mexa rapidamente. Tempere com sal e desligue.
- Deixe esfriar e adicione a farinha de rosca. Forme almôndegas e passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
Molho
- Em uma panela grande, frite o alho no azeite e junte o tomate pelado. Coloque o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver e sirva o molho com as almôndegas.