Burekas de Abobrinha
Ingredientes
Massa
- ½ xícara óleo
- sal a gosto
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 gema – para pincelar
- sementes de gergelim – para polvilhar
Recheio
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta vermelha em pó a gosto
- 300 g queijo feta
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão light ralado
Instruções
Massa
- Em uma tigela, misture o óleo, meia xícara (chá) de água morna e sal.
- Adicione a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Recheio
- Corte as abobrinhas em cubos pequenos. Aqueça o azeite, frite o alho, o tomilho e junte a abobrinha.
- Refogue até que ela fique macia. Se necessário, adicione um pouco de água. Tempere com sal e pimenta vermelha.
- Deixe esfriar e acrescente o queijo feta esfarelado e o queijo parmesão.
- Abra a massa com um rolo e corte discos de 12 cm. Coloque o recheio e feche as burekas, apertando a borda com um garfo.
- Pincele a gema batida e polvilhe as sementes de gergelim.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por 25 minutos ou até que estejam dourados.