Brioche

  • on 30 de março de 2022
  • Likes!

Brioche

Prep Time 1 hour 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Massas
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 1 tablete de fermento biológico – 15g
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar – 48g
  • 5 xícaras de farinha de trigo – 500g
  • ½ xícara de leite morno – 100ml
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente – 90g
  • 3 ovo médios
  • 1 gema média
  • 1 colher (chá) de sal – 4g
  • 1 gema média (batida para picelar)
  • mergarina para untar

Instructions
 

  • Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Dissolva o fermento em 1 colher (sopa) de açúcar e junte 1/4 de xícara (chá) de água morna e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 30 minutos até formar uma esponja.
  • Adicione à esponja o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar restante e o sal. Misture bem a vá acrescentando a farinha de trigo restante, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por 10 minutos e deixe crescer até dobrar o volume. Molde o brioche na forma.
  • Deixe crescer por 30 minutos em local quente e pincele a gema.
  • Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou frio.

Notes

Versão Light

– O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem. Nesse caso, dissolva o fermento somente na água morna e misture a farinha para formar a esponja. Acrescente o adoçante somente depois, com o restante dos ingredientes.
– O leite utilizado pode ser o desnatado.
– A manteiga pode ser substituída por margarina light na mesma quantidade.
 

Dicas da Nutróloga

– Substitua 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
– Acrescente 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada moídas à massa. 
– Acrescente 1 colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa na hora de sová-la.
Keyword Dica da Nutróloga, Versão Light
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários